Фантомы

Анатолий Крапильский
Сыплет снег, который день…
Утро холодно и серо…
В ожидании зари…
Тускло светят фонари…
Нервы явно на пределе…
С наслаждением курю…
Избавляюсь от фантомов…
Мне, давно уже знакомых,
возникающих во тьме…
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ…
Я давно о них наслышан…
Но не знаю: их ли вижу?
В полусне; в полубреду…
Словно искры от костра,
светлячки кружат беззвучно…
И все помыслы, как дети
Ищут твоего тепла…

Но фантом моей души,
то же бродит, где - то рядом…
В сон пытаясь заглянуть
И себя увидеть рядом…

Хочет верить в древний миф:
О РОДСТВЕ ДУШИ и ТЕЛА…
О ЕДИНСТВЕ наших душ…
Вне известных нам пределов…

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ…
Выдумка умов досужих?
Беспредельная тоска:
обездоленных, не нужных...

Поиск - ПРИЗРАЧНОЙ ЛЮБВИ;
Жажда  ЛАСКИ и ПРИЗНАНЬЯ…
Или просто ОСОЗНАНЬЕ –
ОДИНОЧЕСТВА ВДВОЁМ…

Помрачение ума…
Мысли жалкая ущербность…
Утро. Снег. Лопаты скрежет…
Неизвестность… Пустота…
И ФАНТОМЫ…

                2010г.