320. 1. Совесть

Владимир Иваниченко
Если совесть потерять,
Жизнь зловещая начнётся;
Но властительница вспять
Быстрым шагом не вернётся.

И порядочный народ
Будет каяться всечасно,
Коль за всем из года в год
Наблюдает безучастно.

Грабят русскую страну.
Значит, «жить они умеют».
И, как истину одну,
Это нам промолвить смеют.

«Жить умеют» в эти дни
Предприимчивые лица.
Если враг зажжёт огни,
Приютит их заграница.

Для страны не их сердца.
За неё же, как когда-то,
Будут драться до конца
Бескорыстные солдаты.
27.10.1994. Завитинск