Вот и лето бабье-осени сестра!

Владимир Чивиленко
Отложу на время уйму срочных дел,
С летом попрощаться, видно, не успел.
Осенью, любуясь в роще поброжу,
С тополем опавшим рядом посижу.
Лето незаметно в прошлое ушло,
Взяв с  собою солнца нежное тепло.
Навело туманы, пролило дожди,
Шепчет по секрету. Бабье лето жди.
Вот и лето бабье – осени сестра,
Солнцем заглянуло к нам в окно с утра.
Уйму дел отложим, подождут они,
Наступили все же золотые дни.
В небе птичий гомон, караваны стай,
Журавли, прощаясь мчатся в теплый край,
Пестрых красок сменит черно-белый фон,
Осень лету бабьему отдает поклон.
сентябрь 2011