Ангел - Держись за небо крепче. Песенная версия

Нефертити Александра Кочетова
Ангел.  (Держись за небо крепче!)

Обрывал ветер листья, их скручивал крепко
И гонял по асфальту, пиная ногами.
Зацепилась за небо колючая ветка,
И оттуда свалился растрепанный ангел.

Крылья - в пыль, перья в пепел. На светлых одеждах
Пятна уличной грязи, осколков от ночи.
Он остался внизу. Он оставил надежды
Выйти к небу из улиц и труб водосточных.

Припев.
Держись за небо крепче
И не смотри вниз!
Цепляйся всем, чем можешь
За облачный карниз.
Чтоб крылья уберечь и
Обещанную вечность -
Держись за небо крепче
И не смотри вниз!
И не смотри вниз…

Он искал облака в тёмных стёклах машинных.
Он боялся собак, темноты и трамваев.
Он пошёл в альпинисты, на горных вершинах
Хоть немного поближе быть к небу, пытаясь.

Он всё время старался казаться повыше,
А остатки от крыльев в НИИ изучали.
Как-то раз он взлетел, оттолкнувшись от крыши...
Может, в рай бы попал, да врачи откачали.

Припев.
Держись за небо крепче
И не смотри вниз!
Цепляйся всем, чем можешь
За облачный карниз.
Чтоб крылья уберечь и
Обещанную вечность -
Держись за небо крепче
И не смотри вниз!
И не смотри вниз…



Постарел, поседел, крылья пооблетели.
Ангел платит квартплату и ходит за хлебом.
Старый ангел теперь постригает деревья-
Чтоб они никогда не цеплялись за небо.

Припев.