Неожиданная встреча

Алекс Андор
В тесном зале ожиданья
Маленького городка
Я очнулся от дыханья
Аромата – ветерка.

Ты прошла с улыбкой к кассе,
В этот час совсем пустой,
Выделяясь в пестрой массе
Неземною красотой.

В ожидании зевнула,
Посмотрела на меня,
Незаметно подмигнула,
Тихо мелочью звеня.

Тут кассир пришёл, ты сразу
До Москвы билет взяла,
Бросила небрежно фразу,
И ко мне вдруг подошла.

Стоило мне улыбнуться,
И слегка кивнуть в ответ,
Ты решила усмехнуться
И хороший дать совет:

"Чё, мужик, так взглядом просишь,
Или тёлок не имел?
Сотню баксов мне подбросишь,
Будешь делать, что хотел"…

И прошло очарованье,
И исчезла благодать,
Твоя речь – само признанье,
Предо мною - просто б…

Апр, 2004г.