Зима застала нас врасплох

Инесса Степаненко
***
Зима застала нас врасплох –
Какой же вышел всё ж подвох –
Убрать мы листья не успели.
Теперь придётся ждать капели.

Зато земля оделась в чистый
Наряд из снега серебристый.
Как кружево на ветках иней
На фоне неба светло-синем.
И гроздья красные рябины
Сверкают будто бы рубины
И затевают переклички
Друг с другом быстрые синички.
***

Зима застала нас зненацька
І вийшов казус чудернацький –
Сніг листя все накрив завзято
Відлиги треба почекати.

Зате земля вдяглася в чисте
Вбрання пухнасте та  іскристе,
Мереживом на гілках іній,
А колір неба – світло синій.
Червоні грона горобини
Жевріють наче б то рубіни.
І затівають переклички,
Веселі та прудкі синички.
***

Фото из интернета