Лето было вчера. 02. 09. 2010

Миронова Марина Тимуровна
Какой сегодня день недели, –
Припоминаю смутно.
Но помню, как мы не хотели
Все вместе это утро.

Когда идёшь, несёшь букет
Или же конфеты,
И впереди веселья нет,
А обернись – там лето.

Со своей погодой –
Не суть, есть ли жара,
Но главное – свобода,
Она была вчера.

Был огромный мир
Твой личный этим летом,
Из виртуальных игр
Или чудес света,

Но ты идёшь, ты видишь
То самое белое здание,
Может, его ненавидишь,
Но знаешь – будет всё заново.

В линейку со всеми встанешь,
И скажет поблизости где-то
Твой неадекватный товарищ:
«А помнишь, вчера было лето»?...

Что ж, ладно, я молчу.
Привет знакомым лицам!
К десятому числу
Мозг обещал включиться.

02.09.2010