Непросто забираться в души

Ник Мамаев
Сегодня я собой доволен,
Поскольку поработал всласть,
Услышал звоны колоколен,
Почувствовал, мой мир не болен,
И ощутил над телом власть.

А в обществе неразбериха.
Разборы меж людьми давно.
Виной Рублёвки и Барвиха –
Хотя мы съели много лиха,
Не зреет мудрости зерно.

Откуда, почему такое?
И что мешает мирно жить?
Есть объяснение простое –
Лицо под маской, расписное,
Нутро не может не тужить.

Непросто забираться в души,
Познать Гармонии закон.
Потребуется снять бируши,
С глаз пелену, чтоб наши туши
Улиткою ползли на склон.

Как это трудно! Мне поверьте.
Внутрь поселён не пилигрим,
А бесшабашный, сильный ветер,
Который всем готовит вертеп –
Злодей из сказок братьев Гримм.

25.10.2015 Санкт-Петербург