Я уповаю на мечты

Артем Коннов
Пытаясь убежать от суеты,
Потока жизни,
Шепота домов и шарканья листвы,
И собирая в купол мысли,
Я уповаю на мечты.
На перламутровые грёзы,
Рождённые больным умом.
Что эта боль,
Что эти слезы
Окажутся ужасным сном
Мне страшно жить,
Мне страшно мыслить.
Хоть окажись я в городе ином.
Я убегу (надеюсь, сгину вовсе)
Подальше от угрюмых нор.
Подальше от людей,
Кривых их мыслей,
От четырёх серых сторон,
От лика цифр, белых сосен
Растущих сквозь немой бетон.
Туда где нет идей,
Где нет великих чувств
И нет всей этой суеты.
Я уповаю на мечты.