Спаси Бо...

Аркадий Бурмистров
На телогрейку у костра,
в пещеру иль в шалаш убогий -
себя на землю до утра
свалить… но мысли… не о

В кибитку, что уже стара,
в сарай, в сторожку у дороги -
себя на доски до утра
свалить…  но мысли… не о

В дворец (не сосчитать добра),
в пентхауз, в особняк, в чертоги -
себя  на ложе до утра
покласть… но мысли… не о   

В мирок, где горечь так  щедра,
как  в норку, за остатком веры,
под плинтус, казнь и там права,
себя забить, согнув колени.

… к Нему отпустят -  Боль… Ожоги.
Вдохнешь – да,  выдано по силам.
И ледяные греет ноги
простое, тихое  -  Спаси Бо…