Важность звёзд. 2014 г

Миронова Марина Тимуровна
Я звёзд тех с неба не хватал,
Не хАвал со столов вельмож,
Но люб мне рук твоих металл
И черный разноцвет одёж.
Я не из тех, чей стих - удав
Как шарфик милых белых плеч,
Однако не солгал, сказав:
"Я лишь хотел тебя сберечь".
Но не желаешь ни руки, ни сердца
Того, кто распалить не смог твое
(Я буду здесь, как прежде, по соседству,
Ты просто помни это, если что).

В толпе меня ты обойдешь.
Заслышав имя, не моргнёшь,
Но встретимся однажды в дождь,
Ты спросишь время. Рубль на билет.
А может, даже эту сигарету,
(Которую храню для крайних бед)
Отдам, не дожидаясь, я, ответа,
Я знаю, просто ты спешишь куда-то.
Я знаю, мы не встретимся отныне.
Но правда в том, что я люблю бесплатно,
А те вельможи вряд ли помнят твоё имя.

...

Зато они дарят розы.
И знают, мой Бог, языки.
Нищета, суета и морозы
С ними сказочны и далеки.
Тебе ни к чему мои звёзды,
Написанные от руки.