Как я полюбил красный цвет 2012-2015 гг

Миронова Марина Тимуровна
Поверил. Снова. Представляешь...
Увидел небо в блике хмурых глаз:
Под трепетанье ста прозрачных клавиш
Струится вверх дождя привольного атлас,

Едва заметно, так легко меняет цвет,
Который сам в пути привычно сочиняет.
Он одному покорен Солнцу, что нет-нет, –
Зардеется, согреет дождь, перенаправит.

И я напротив этих глаз... Какой заботой
Сегодня движима изящная река?
Не угадать мне этого чего-то,
Лишь наблюдать, – украдкой и издалека.

Но так смеется обладатель сих очей,
Ты знаешь, друг, я сам почти взлетаю.
Так радуются дети, поскорей
Вспугнуть спеша на берегу крылатых стаю.

А дождь идёт. Ведь он же не дурак.
Он не покажет то, что укрывает.
И этот вечный красный цвет, как силы знак...
И с болью Солнце сквозь завесу расцветает.

Мне верится, – там, за дождем, предельно ясно.
Там нет ни бурь, ни тучек хмурь — там хорошо.
Я верю, всё на свете не напрасно,
Пока есть эта чистота в живых ещё.

...

И пусть, ошибся. Пусть, во всём ошибся.
А если в чём-то нет – не подобрал и слова.
Но я летал, чёрт побери, я в небеса влюбился,
Я рад, что видел их вообще! И что поверил. Снова.

Посвящено: Unknowfull
2012 г.