Правосудие Ёжика

Миронова Марина Тимуровна
В осенней печали
И в общей херовости
Я получаю
Хорошие... Новости:
Точно живёшь.
Слушаешь... Космос.
Маленький Ёж,
Что прячется в хворост.

Во льду все иголки,
А бьется сердечко -
Как больно, как долго...
Зажмурился. Вечность
Дрожит в этой крохе
Вольфрамовой нитью
Вселенной.

                Как лохи
В болотах вы спите,
Встаете, герои,
Взбухаете смело,
Но сдохните вскоре
От игл, что в тело
Льдом, ядом и треньем
Проникнут сквозь пасти,
До сердца, в мгновенье...
Фаталити-мастер.

...Стряхнет жижу да мясо лапками,
Сядет и смотрит в звезды.
Где-то в соседней галактике
Замечу я взгляд серьезный,

"Кого ты тут ждёшь?" - спрошу,
Но между нами - космос.
И мы просто слушаем... Тишину.
Я... И маленький Ёж,
Что больше не прячется в хворост.