Всем товарищам-поэтам посвящается!

Муха Маяковского
Давайте вымучивать рифмы, друзья!
Рифмовать слова "такое" - "былое",
Поймем, что стихи писать больше нельзя,
Сожжем наши опусы и пребудем в покое.
Прекратим же марать бывшие деревца -
Сохраните бумагу для точной науки.
Бросайте стихи скорей, господа!
Физика, химия - подохнем от скуки.

Давайте вернем на землю наш дух -
Отобьем у поэзии все апострОфы.
Кто придумал все это - тот был петух,
У нас реализм - к черту умные строфы!

Рукописи горят - был Воланд неправ -
Они освещают нам путь к логарифмам.
Иксы для народа! А поэтикам - штраф -
Ну что за работа - подбирать рифмы к рифмам.

Литература - irratio, рассказики - чушь.
Кто такой Вальтер Скотт? Мы не знаем такого.
Я люблю уравненья - в них глубинная суть,
А Есенины с Блоком давно уж не новы.

Подведем же итог, теперь-рационалы.
Мы без чисел и впредь нашей жизни не мним.
Скорей на баррикады - вычислять интегралы!
И народ вдохновлять слогом лишь цифровым.

1 2. 2 2. 3 45 28
23 46 27 32
5*3 6*7 7*2 38
22+4 43 42!