На обрыве чувств

Миронова Марина Тимуровна
Я не таким хотел остаться в Вашей памяти,
Когда дошли мы до обрыва общим гением.
И слово вниз сорвалось птахой раненой,
Предначертав нам путь своим падением…

Я обещал тебе держаться за последнее!
Я говорил – смогу наладить дом у пропасти,
Спасти любимые, завядшие растения,
Своею кровью оживляя мельниц лопасти.

Но Ваша тихая улыбка, столь невзрачная,
И безучастная, и снова, снова грустная
Была ответом мне, границы обозначившим,
Границы шансов на созданье рая в пустоши.

Я не таким хотел остаться в Вашей памяти!
Но заорал, не в силах больше взглядов вынести:
- Я знаю, первой Вы навряд ли канете,
Как и ко мне не подойдёте, ради милости...

Я тряс, как бес, растрёпанною гривою,
И Вам кричал: - Вы заскучали в изобилии?! -
Я Вас толкнул, такую статную, красивую...
- Теперь свободны. Где же ваши крылья?

Вы уцепились за ногу тигрицею,
Я полетел вперед, горланя имя,
Упал на что-то. Живы с бледнолицею,
Однако больше не увидимся отныне.

А Вы исчезли где-то там из виду,
И так повисли мы на разных здесь утёсах...
И, если слово мне нескладным инвалидом
Привидится в ночных и глупых грёзах,

Я не возьму его обратно, сказ мой - вечное,
И вы отныне холода не сбавите.
Лишь об одном жалею редким вечером:
Я не таким хотел остаться в Вашей памяти.