Пока все дома

Дина Вохмянина 2
   Три слова - "Пока все дома",
   А сколько смысла и тепла.
   Ведь дом, семья - всему основа,
   Счастлив, что живешь не зря,

   Там яркий свет горит в окошке,
   Пахнет вкусно пирогом.
   Припозднился ты немножко,
   Волнение переполняет дом.

   Спокойно вместе всем, уютно.
   Любовь забота, нежность здесь.
   " Пока все дома" нам не трудно,
   Ведь рядом долг живут и честь.

   Но есть казенные дома,
   Где чисто все до блеска.
   Игрушек море, и пирог,
   Не ступит мама на порог,
   Стучит грустно сердечко.

   Одну мы душу обогрели,
   Звонкий, благодарный смех.
   По утрам и вечерами
   Очень радует нас всех!

   Люди! Милые, прошу!
   Откройте сердце малышу,
   Бог увидит и зачтет,
   Мамой с папой наречет.