Зимушка

Вероника Верещетина
Метель замела-заметелила,
Засыпала снегом дома,
Все ели, березы завеяла.
Пришла, наступила Зима!
Пришла с белоснежною шубою,
Накинув на плечи её,
Хотела казаться подругою,
Но снова взялась за своё!
Пурга закружила, завьюжила.
Прохожий, не сбейся с пути.
Озёра все льдом заутюжила.
По лесу теперь не пройти!
Насыпать сугробы огромные
Зиме не составит труда.
И ночи уже очень тёмные,
И снова пришли холода!
Но пусть не пугает нас Зимушка
Белейшим пушистым снежком!
Мы лыжи возьмём, слышишь, Зимушка,
По лесу на лыжах пройдём!
Промчимся, как смерч, на морозе мы
На тройках в санях расписных!
Мы лёд разрисуем на озере
Картиной узоров твоих!
Приложим большие старания,
Поможем хозяйке – Зиме,
А после устроим гуляния
С шутихами и буриме!
В красивую сказку морозную
Поможем мы мир превратить!
День зимний и ночь снежно-звёздную
Мы будем, как прежде, любить!