На мир, где ярилась война

Лида Луткова
Так было - прогневались Боги
На мир, где ярилась война, -
Казалась безмерной вина
Чуравшихся торной дороги

Бродили, как призраки в смоге -
Застлала умы пелена...
Забыли язык племена,
И речь раздробилась на слоги

У Неба просили совета...
Дождались...И Слова Завета,
Прошедшие сквозь Времена,
Проявлено Вечностью было...

Увы, поглотила могила
Способных прочесть письмена