Читайте

Максим Коровин
Читайте, читайте, читайте,
Читайте люди всё подряд.
Не прочитав статьи журнальной
Вы и узнаете навряд
Как много в жизни интересов
Помогут Вам найти тот ряд
Где Ваше лучшее в сознаньи
Сподвигнет Вас на бой громад
И ты сознаньем околдован
Пребудешь в ясной тишине
Любим, изнежен, зацелован
Как то распятье на кресте.
И это вечное мученье
Переживанья долгих лет
Вольется вдруг в стихотворенье
Усладу наших детских лет.
Ведь только в детстве ты раскован
Воспринимаешь всё душой.
Ведь только в детстве ты настроен
На веру людям с прямотой.