Сеет тучи водолив

Римма Рользинг
Сеет тучи водолив,
в ступе воду топчет,
рассыпает позитив
босоногий хлопчик.

Вихри солнечного дня
к рожице прилипли,
мчится, голову сломя,
от дождя охрипший.

Щечки в маковой пыли
цвета шоколада,
развлекает мокрый сплин
жанром клоунады.

Всё парнишку веселит,
грязью плещут лужи,
глаз магический нефрит-
средство от простуды.

Землю дождь отколотил,
ветер стал чуть робче,
маму в детство пригласил
босоногий хлопчик.

25.10.2015