Макар и телята

Аспирант
Наш Макар - куда он только
Не гонял телят!
Из отар овечек стойких
Сколотил отряд.
Да овечки ль то, в натуре,
Коль от битв кураж?
Волчья под овечьей шкура –
Ясно, камуфляж.

Вновь угар войны холодной.
Снова на краю.
Тенью прошлого бесплотной
Призрак дежавю.
Пастбищ –кладбищ для двуногих
Хватит всем сполна.
Всех рогатых и безрогих
Выпасет война.

Молоком ожглись - и сильно.
Эх, ушат б воды!
Пыл к боям любвеобильный
Поубавить бы.
Неужели не довольно
Смертоносных встряск?
И зачем первопрестольной
Нужен тот Дамаск?

Весь прогноз – в кофейой гуще:
Абы да кабы.
Мы качаемся всё пуще
На весах судьбы.
В небесах стальные птицы
Перья сбросят вниз,
Перепашут все границы -
И не надо виз.

И всесильных, и убогих -
Всех распределят.
Всем повесточку от Бога -
То ли в рай, то ль в ад.
Голуб мира –где ты, милый?
Прилетай скорей!
Землю тень войны накрыла.
Очень жаль детей...