Корни

Вероника Боршан
Люди в тело нам корни пускают,
Словно капельницы в палате.
Те,кто больше нас не спасают,
Те,кого мы любили,кстати.

Это кажется,будто гаснут,
Уходя,забирают факел.
Это кажется,будто счастья
В этой жизни как кот наплакал.

Люди в душу пускают корни.
Разбегаются вширь деревья.
Так и тянут к себе упорно
Километров пустых кочевья,

Так и тянутся к этим,дальним,
Мысли гроздьями нежных прядей.
-Так и прячем в тиши по спальням
Послевкусие горьких ядер.