Ещё одна чёрная капля... Субъектив на 08. 11. 12

Саирис
Ещё одна чёрная капля в море тоски…
Пройдут и затихнут круги на зеркальном штиле.
И вновь мою душу печаль изорвёт в куски –
Высверкнет Глубина, разлившись на многие мили.

Ещё один долгий полёт во тьму тишины
Сверкающей, иссиня-чёрной капелькой туши…
Я просто устал, и нет в том ничьей вины.
Потерян мой Путь. Простите, Святые Души!..

Простите! Я слеп – или слаб… Леденеет взгляд,
Разбита реальность в рубиновые кристаллы!..
По венам разлился привычно-обманный «яд»,
И вздрогнет от боли душа, вновь разбившись о скалы.

Ещё одна чёрная капля в море тоски –
Его не измерить – ведь просто нет такой меры…
Пускай моё сердце печаль изорвёт в куски,
Оставляя уголёк надежды и ниточку веры!..


Ноябрь, 2012

Иллюстрация из Интернета.