Колобок - новая сказка

Татьяна Калинина 9
Утро начиналось, как обычно. Ничто не предвещало беды. Но....

Наш Колобок захотел быть с начинкой
Очень мечтал быть набитым перчинкой,
У деда и бабки он перец просил.
-Мужик!-сказал дед...и гвоздь прилепил.. (с.)

Повертелся Колобок перед зеркалом и сам себе ОЧЕНЬ понравился!
- Ну чем я не МАЧО? Разве можно такую красоту прятать? Разве может оценить это Бабка? Она и на Деда-то реагировать перестала!
Нет, покачусь-ка я по свету - себя покажу, на других посмотрю!
Ну, и как водится, с лавочки - на подоконник, прыг в окошко! и покатился по лесной тропинке!
\Сразу скажем, катиться ему было трудновато! Гвоздь, вбитый Дедом, тормозил и задерживал его движение, но Колобок не унывал! Цель яркой звездой светила впереди!!!
\Дальше было все так, как и в известной сказке - от Зайца удрал, от Волка, от Медведя укатился...
Но рыжая Плутовка-Лиса (не зря же она была ЖЕНЩИНОЙ!!!) умудрилась-таки нашего героя обмануть и проглотить вместе с потрохами. Ну, и с гвоздиком, разумеется!
\Огляделся Колобок в животе у Лисицы тепло, но темно, хоть глаз выколи!
Звезда путеводная потухла! Не понравилось ему это. Туда-сюда он покатался, в пару-тройку мест ненароком заглянул...
Высунул свой гвоздик на всю длину, сколько можно было и давай Лисицу им в разные места покалывать, потыкивать!!!
Терпела Рыжая, терпела, но не по нраву пришлось ей такое отношение!

И выбросила она из себя Колобка - естественным способом!
А тому, как с гуся вода! Отряхнулся и покатился дальше, на свет своей звезды...
Странно Лисица себя ощущать начала.... Вроде бы и голодная, а живот - ну вот просто на глазах растет!!! Что такое?
Спустя некоторое время схватки у Лисицы начались! И на белый свет ВЫКАТИЛИСЬ восемь смешных колобков - Совунья, Нюша, Бараш, Лосяш, Ежик, Крош, Пин и Копатыч...
Долго смеялась Лисица - чувство юмора у Колобка оказалось отменное!
Да куда денешься - сама виновата. Нечего на первого встречного облизываться! А детишек своих так и называла - СМЕШАРИКИ...

Сейчас Лисица документы в суд собирает, хочет иск предъявить.
Орлу Анатольевичу. За то, что гвоздик Колобку присобачил...

25.10.2015