Когда вдруг...

Валерий Заика
Когда вдруг Память – склеротичная старушка,
Никак не вспомнит, как открыть тугую дверь,
Простой совет – кончай лобзать пивную кружку,
Не то зацепишься за дно, там смерть, поверь!
*******************************************
Когда вдруг Старость - злая баба с кочерёжкой
Придёт в твой дом, перемахнув через порог,
Впусти её и дай откушать ей немножко,
Заснёт мертвецки от нахоженных дорог!
*******************************************
Когда вдруг Тело - старикан с отвисшей кожей
Захочет в вихре закружиться как юла,
Прими, как лучшее, ведь жизнь твоя похоже
К финальной ленте всё ещё не подошла!
*******************************************
Когда вдруг Сердце - добрый гений ваших мыслей
Пылает страстью и поёт вам в унисон,
Считай за гордость, что оно ещё как выстрел,
Что кровь качает, несмотря на близкий "сон"!
*******************************************
И только Совесть на тебя глядит с прищуром,
не потакая странным прихотям твоим -
её не проведешь сверканием гламура:
не сетуй, если ты ей не любим!

Заключительный катрен от Иосифа Каплун,
он подытожил и по моей просьбе разрешил вставить его как итог.