Донбасс 2014

Владимир Любимцев
                Это и есть мой брат-сказал Анжольрас.
                Виктор Гюго,Отверженные.

Опять она,опять ребята
Идут на гибельный свинец,
И брат сквозь прорезь видит брата,
И автомат берет юнец!

Снаряды,бомбы и ракеты,
Старик ребенок ли - не жаль,
Летят по-одному,в кассетах-
Дробят кромсают плоть и сталь!

Таится подлая мыслишка:
Убийства - за живых цена -
"Цивилизации" "излишки"
Утилизирует война!

2015