Я напишу тебе, а не ему

Любовь Саса
Ты словно ждешь, что я начну писать   
Письмо, давно чужому, человеку...
Устраиваешь новую проверку,
Чтоб мысли, словно вещи разбирать.

Я напишу… тебе, а не ему…
И не в альбом, а на клочке бумаги.
И пусть слова кольнут тебя, как шпаги,
Когда в ночи тоскливо одному.

Я, хочешь, облеку в заумный смысл
Простые чувства, мысли и желанья?
Чтоб вздох твой птицей в воздухе завис
Я время  уплотню и расстоянье,

Я зашифрую сказки и стихи,
И возвеличу волшебство до чуда,
Но дни, как годы, ожиданьем будут,
Пока слова и мысли, как грехи.