Жил был камень

Адрейн Анатольев
Жил был камень. Камень был неподвижный, тяжелый, и обросший мхом.
Стала к нему прилетать птичка.  Она садилась на него, на его мягкий мох, пригревалась,  потому что за день камень вбирал солнечный свет и нагревался, а птичка оставалась на нем на ночь. Но на утро улетала по своим делам.
Однажды, камень спросил ее: "Почему ты оставляешь меня одного? Я это вижу как будто, что ты никогда не вернешься", на что она ответила ему: "Ты же сам не имеешь однозначного ответа." Он говорит: "Упади со мной рядом и стань таким же камнем". В итоге так и случилось. Пришла зима, и она упала рядом, ее занесло снегом, а далее наступила глубокая и морозная зима.
По весне, когда сошел снег на том месте, где она упала, рядом уже лежал красивый цветной камень размером с кулак, который тоже только-только начал обрастать мхом.
Хотя нет, на самом деле когда сошла зима, то рядом с камнем уже лежал разлагающийся трупик птички, который постепенно, день изо дня вместе с дождями все больше и больше превращался в кучку земли, в итоге оставшийся просто ровным местом.
А на камень в этот момент заползла ящерка.