мст 168. Возле дома призрак клёна...

Елена Зернова
Возле дома призрак клёна,
А за клёном призрак дома.
Зазеркально, заоконно.
Это с детства мне знакомо.

Всё объёмно, а не плоско,
Но текуче, как из воска.
Вот рассветная полоска,
Вот закатная полоска.

Слышно, как поёт синица,
Но синица только мнится.
И летит слезой с ресницы
Мир, который Богу снится.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)