Посвящение поэту к 120 летию Сергея Есенина

Людмила Гульева
Кто для нас, для всех, Есенин?
Разговор берёз весенних,
Взгляд усталый, синеокий,
Почему – то, одинокий…

Кто для нас, для всех, Есенин?
Это крик гусей осенних,
Это у камина вечер,
Это радостная встреча!

Свет негаснущей звезды,
Запах свежей борозды.
Слёзы он, и сталь, и боль,
И земли российской соль!

Клён он, и склоненный,
Но жив, не покорённый.
И всю любовь к России
Воспел с могучей силой!

Страстно он любил, и всех!
Несмываемый наш грех!
Грех огромный, и какой:
Ведь ушёл то - молодой…

И такие вот таланты
Рьяно губят дилетанты,
Ведь в России все поэты
Почему – то, не допеты.               

Им бы жить, и до заката!
Что поэтами богаты?
Как поэтов мы не ценим,
Копошась, как мухи, в пене.
24.10.2015.