Белая хризантема

Валентина Штепа
У этой снежной чистоты 
Есть непорочность от мадонны, 
Соцветия легки, просты,
И вид застенчиво смущённый. 

Нет трепетанья лепестков,
Подобных королевской розе,
Но взята нежность облаков,
А стебель тонок, грациозен,

Он дарит терпкий аромат,
И не колюч, а словно бархат,
Погладить мягко руки рад.
В ней  что-то от прелюдий Баха,

Та строгость, мудрость, красота, 
И безупречное звучанье,
Не свойственна ей суета,
Цветок осеннего молчанья.

Когда поникнут все цветы,
Когда уже близки морозы,
С улыбкой  тихой доброты
В траве пожухлой светят звёзды.