Экспромты на С2-форизмы. Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «С2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/25/782

Самым большим
беззаконием
может быть
только
Закон С Большой Буквы.
...
Коль не вдаваться в содержание.
Зачем тогда образование?
*

Споткнувшись
о красивую
женщину,
мужчина сначала
молится,
а уже потом
и чертыхается…
...
Споткнулся, - значит упадёт,
И много чего в ней найдёт...
*

Сила женщины –
в том,
чтобы подчинить себе
все мужские
слабости.
...
Да радость ли его лишь слабости ей подчинять?
Его возможности, талант и силу, - это я могу понять...
*

Спорящий
с Судьбой,
не побеждает
лишь
в драке с ней…
...
Чтоб спорить со своей судьбой, -
Не знать, что в жизни есть покой...
*

Скромность
ничего не стоит
там,
где дорого
платят
только за наглость.
...
Когда-то это качество ценилось...
Теперь для скромных ЭТО далеко не милость...
*

Стоящие
на коленях,
и карлика
считают ВЕЛИКАНОМ…
...
Ну, вряд ли на коленях...
А лечь таким не лень ли?..
*

След Гения
на плоскости
Бытия
труднее всего
отличить от стандартного
грязного пятна
в Истории.
...
Кто тем исследованием займётся?
И сколько времени потратит, и когда уймётся?..

*
Смех
сквозь слёзы
забрызган
солёной слюной.
...
В лабораторию слюну ту сдать бы надо...
А вдруг не подтвердится?, - то, - досада...
*

С женщинами
так же
легко
переносить радости,
как и испытывать
трудности…
...
То, - с женщинами, а каково без них?
Всё делят меж собою на троих?
*

Смех смеху –
рознь,
особенно когда он –
в розницу,
а не оптом.
...
Ну, оптом смех не так богат, -
Его бы "раскусить" был каждый рад,
Поскольку всё теряется в "толпе"...
Смеяться могут и не "так", да и не "те"...
*

Стоит ли
приносить в жертву
орла,
чтобы высидеть
ещё одного
кукушонка…
...
Захочет кто орла вдруг в жертву принести,
Ему уже птенца никак не донести...
*

Бонус

С бедностью
народа
можно бороться
и путём обогащения
олигархов…
...
Богатство их делить в процентном отношении, -
И бедноте достанется в процентах подношение...

25.10.2015