Графская усадьба

Анжела Качурина
Ветшает графская усадьба,
 Но камни старые стоят,
 И как свидетели немые,
 Её господский дух хранят.

 Как скоро стала ты могилой,
 Глухой, нехоженой тропой-
 Не образец шикарной виллы
 С заросшим парком предо мной.

 Под рваным кружевом лепнины
 Ступаю я в овальный зал,
 Рукой колонн касаюсь дивных,
 Здесь только ветер завывал.

 Мой кавалер! Легко и чинно-
 Он преподнёс мне танец в дар.
 А где ж хозяин, друг старинный?
 Где тот пленительный гусар?
 
 Мне оборвать на полуслове
 С восторгом трепетное: " Ах…!"
 Что жар речей? Прошло. Пустое.
 Кто вспоминает этот прах?

 Что эту барскую дорогу
 Платками, сеном устилал
 Народ, предавший веру в бога,
 Что с куполов кресты снимал…
               
 Чернеет графская усадьба
 Под бременем почти ста лет.
 И нет молитв за воскрешенье.
 Надежд на возвращенье нет.