Заброшенный сад

Катя Боровская
Да, бывают моменты - мне хочется лечь.
И лежать, и стонать в одеяло.
Но река моей жизни не может не течь,
Поезда покидают вокзалы.

Помню ясно поросший шиповником сад,
И твои покрасневшие пальцы.
Эта сказка не сможет вернуться назад -
Ты как был, так и будешь скитальцем.

Я останусь на месте, а время в пути.
До тех пор мы не встретимся снова,
Пока я не смогу быть готовой найти
И сорвать с себя страха оковы.

До тех пор ты останешься в мире один,
Пока точно одно не признаешь:
Бог не в нашем союзе, но в каждом един,
Ты его в своих жаждах теряешь.

Ты теряешь его, вместе с ним отпустив
Сад закатный во тьму и меня.
Бог вернётся, но я, воротник опустив,
Ухожу с территории дня.

Не ищи меня больше в прекрасном саду,
Где вдвоём мы стояли с тобой.
Я вернулась к началу по тонкому льду,
И дорогой пойду я другой.

Изломав все цветы своей тёмной души,
Поспешила попробовать вновь.
Было трудно решиться, и трудно решить,
Но так просто придумать любовь.

Если ты вдруг поймёшь, что не хочется жить -
То на божий ты счёт не злословь.
Было трудно, почти невозможно любить,
Но так просто придумать любовь.