Выпускной

Татьяна Левченко 5
   Красивый вечер выпускной,
   Горит огнями зал большой,
   И в вальсе кружатся девчонки,
   И отдаются эхом звонким,
   Их голоса, веселый смех,
   И не узнать ребяток тех,
   Какими взрослыми все стали,
   Об этом дне они мечтали,
   Начнется жизнь у них другая,
   Самостоятельная, не такая,
   Где далеко осталось детство,
   Теперь покинут это место.
   И переступят за порог.
   И попрощаются со школой,
   Вся обстановка будет новой,
   Уже не будут никогда,
   Они носится как тогда,
   По коридорам,с класса в класс,
   Не будет разносится глас,
   Не сделают им замечания,
   Ведь этот вечер их прощания.
   С учителями кто учил,
   Кто строгим, а кто добрым был,
   Кто в дневнике оценки ставил.
   Почерком своим корявым.
   Кто красной пастой им писал:
   "Ваш сын на облаках летал,
   За партой целый день вертелся,
   В столовой чеснока наелся,
   Стоял убойный запах им,
   Вот что Сережа натворил!
   Татьяна бантики вязала,
   Согнувшись, с куклою играла,
   Не слушала совсем меня,
   Поставила ей двойку я!"
   Как вспоминать сейчас смешно,
   Ведь столько лет уже прошло,
   И выросли озорники,
   Старания были нелегки.
   С учительницей первой фото,
   Где выше, а где ниже кто-то,
   Нарядные, стоим с цветами,
   Такие маленькие сами.
   Придут другие первоклашки,
   Сережи, Танечки,Наташки,
   И все вернется в прежний круг,
   Но только нас не будет тут,
   Поступим в колледж, институты,
   И будем грызть гранит науки.