Осенняя грусть

Вадим Ильич Росин
               
Октябрь. В золотом убранстве лес.
Торжественно и тихо словно в храме.
И хочется сказать берёзке-даме:
«Позвольте пригласить на полонез».

Готовятся к зиме тетерева.
Для них ведь это «край навек любимый».
Сверкают красной ягодой рябины…
(кому - рубины, а кому - дрова).

«Роняет лес багряный свой убор…»*
От Северной столицы до окраин,
жужжит бензопила, звенит топор.
Жестокая идёт игра без правил.

«Сребрит мороз увянувшее поле…»**
на осень наступают холода.
Лишённые квартиры, поневоле
медведи устремились в города.

Пернатых голоса взывают к Богу -
сапсанов не спасают небеса,
как тигров заповедные леса,
и прочу живность норы и берлоги

Мятежная дрожит душа в тисках,
ей сердце отвечает острой болью,
как будто посыпают его солью,
а после всё пускают с молотка.

Гори же всё огнём, пойду напьюсь,
быть может хоть тогда уймётся грусть.
………………………………………………………….
 

25.октября 2015г



*- первая  строка А.С.Пушкин. 25 октября 1825года
** - вторая строка... его же