Цыганская сюита

Виктор Федрин
Сквозь блеск азарта и обмана,
Красива, но как смерть бледна,
Сидишь ты в зале ресторана,
В дыму сигарного тумана,
С бокалом красного вина.
~
Цыга'н младой идет со скрипкой,
На Будулая он похож,
Рукой владеет мастер гибкой,
С обворожительной улыбкой,
Очаровательно пригож!
~
Ему ты кинула небрежно,
Сто баксов, как бы невзначай,
Но страстный взгляд тебе мятежно,
С глубоким чувством очень нежным,
Блеснул, как будто : "Приласкай!"
~
Презрев все мнения элиты,
Всем кривотолкам вопреки,
Сюжет меняется сюиты,
Планеты ринулись с орбиты,
Как будто к щуке рыбаки.
~
Лились цыганские мотивы,
Романсы исполнял певец,
Признаний слышались порывы,
С душистым запахом оливы,
Ты шла с любимым под венец!