Это я

Катя Боровская
Я сегодня точно была собою.
Это я проснулась в рассветный час.
Это я, придумав тебя и нас,
Озарила мир неземной любовью.

Это я краснела до старых ран.
Это я позволила жизни литься.
Это я летела на свет, как птицы
По весне из дальних и тёплых стран.

Это я ловила все чувства кожей,
Это я забыла себя, сожгла.
Это я решила, что ты дороже,
Чем все то, что я в себе берегла.

Ты дороже, ближе - не знаю как.
Ничего не чувствую больше сердцем.
Раньше в первый миг я могла раздеться,
А сейчас обнаженной стою и так.

Твои речи сладки, не знаю, верю
И не верю. Жажду и не хочу.
Если этот миг станет нашей дверью,
То пора бы взяться уже ключу.

Это только химия. Свист и точка.
И развеет ветер твои следы.
Я осталась призрачной одиночкой,
Ты остыл под мощной струёй воды.

Но закат без повода был бы блеклым:
Солнце будто светило для нас двоих.
Та, другая я, под дождём промокла,
Ты, другой, потух, твой огонь утих.

Только мы - сейчас, и живём минутой.
Нам не нужно больше искать причин,
Новых женщин, или других мужчин,
Чтоб быть половиною хоть кому-то.

Да, у нас совсем не осталось сил.
Это значит - оба готовы в бой.
Ты меня, наверное, не просил,
Но сегодня я точно была собой.