Ода дворнику

Инесса Степаненко
Как солнце –  сердце в бодром организме…
А дворник, как живительная кровь.
Он зарождает в людях оптимизм
Желает им, чтоб каждый был здоров.

С отдачей полной очищает землю,
В суетный мир привносит красоту.
И пенью птичьему природа внемлет,
И благодарная земля в цвету.

И дворник, словно  солнечный посланник –
Имеет его форма яркий цвет –
Жизнелюбивый и всегда желанный
И в зной и в снег он миру шлёт привет.

Проснувшись рано, словно свет в оконце,
Для чистоты не пожалеет сил.
Он – день прекрасный, освещённый солнцем
И вдохновенья звон волшебных крыл.
***

ОДА ДВІРНИКУ

Неначе сонце – серце в організмі.
Двірник, немов би життєдайна кров.
Зароджує він в людях оптимізм,
Бажає їм, щоб кожний був здоров.

Працює палко, з повною віддачею,
Красу привносе він в суєтний світ.
Земля навколо пишним цвітом вдячна,
Пташиним співом щиро шле  привіт.
 
Двірник, неначе, сонячний посланець –
Яскравий колір  форма його має –
Життєлюбивий,  та завжди бажаний
І в спеку й в сніг неначе промінь сяє.

Прокинувшись, як світло у віконці.
Для чистоти не пожалкує  сил.
Він – день прекрасний, висвітлений сонцем
Й  дзвін  чарівних  легких натхнення крил.
***




Фото из интернета