Смоленка

Леонид Кельсиев
На улицах советских
осенних городов
фонарь трепещет в речке
и дом вверх дном утоп.

Село переселилось,
и вместо тех телят
выгуливают с пивом
трусливеньких собак.

Смотрю в квадрат Смоленки,
здесь много лет назад
смешливою коленкой
к граниту был прижат.

Тогда казался диким
твой черный маникюр,
и я душой двуликой
улыбчив был и хмур.

Теперь слезой искусства
тот вспоминаю день.
О! Как мне было грустно!
О! Как теперь грустней...