Объяснительная из очень старых

Татьяна Калинина 9
О, мой начальник! Объясненье
Вам о преступницах пишу.
Но я надеюсь на прощенье,
Я только этим и дышу.
\
Вы - женщина, сама поймете,
\Как встав с постели в пять часов,
\Едва подумав о работе
И не успев надеть трусов,

Готовят завтрак и обеды,
Коров доЯт и кормят кур,
Детишек поднимают бедных,
Едва не воя: " Караул!"

Тех - в сад, тех - в школу,
\А мужчину, что с вечера чуть перебрав,
Обложат матом, но полтину -
\На пиво - все же он содрал!

И до работы ей не скоро...
\Автобус есть там или нет -
И баба бедная, не споря,
\Несется, как велосипед.

На голове - прическа, краска,
\А в животе поет вулкан,
Ведь ей не до красивых глазок -
\Чайку б горячего стакан!

Резисторы в руках мелькают -
Ведь норму нудно сделать ей.
Ни что вокруг не отвлекает,
\Живот подводит все сильней!

И вот - О, Господи! - обед!!!
\Осталось только пять минут!
\Но эти бабы - бедолаги -
Их кажется не проживут!

Вскочили, встали, побежали -
Скорей, скорей, охота есть!
\Но вы их, бедных, повстречали
И мне сообщили эту весть!

\Прости их! Вы тоже баба!
Вы сердцем их понять должны!
\Ведь род наш - на желудки слабый,
Уж все запорами больны...
\
\Объяснительная прошла на " УРА" , Приказа о наказании не последовало!