Ветер

Ольга Щипанова
Рифмы сплетаются в кружево,
Чувств обнажая узор,
Ветер стучит в окно стужею,
Слышу его разговор,
Я, вдохновленная сказкою,-
«Ветер промчался везде…»
Тучи гонял, дуя ласково,
Волны вздымал на воде,
Кроны деревьев расчесывал,
Листья с дубов теребил,
Чуткий камыш заплёл в косы он,
Солнцу окно отворил,
Чтобы они озарило мир,
Радость нам всем подарив,
Прочь разогнав тени мрачные,
К счастью дорогу открыв.