Город спит...

Луный Кот
Стаями мокрыми, за зеркальными стеклами,
От дождей промокшие фонари и дома.
Над уставшими шинами дремлют сонно машины,
Скоро  надо бежать по делам им с утра.

А витрины погасшие смотрят вслед опоздавшим,
Силуэт отражая, не узнав имена,
Только мокнут воздушные,  листья- осени кружево,
Ветер бродит по улицам, город спит до утра.

Город спит... город слушает сказку  ночи разбуженной,
Только тени бездушные не спешат никуда,
Они словно в смятении, в лужах их повторение
Замерзает под гладью безупречного льда.