Ослёнок

Леонид Сафронов
И малых силёнок,
 и серенькой масти,
Тащился ослёнок
 на вольные страсти –
Он Господа вёз.

Въезжал он в ворота
 священного града,
И масса народа
 была ему рада
До слёз.

Он шёл вдоль дороги,
 и малые детки
Бросали под ноги
 цветущие ветки,
«Осанна» крича.

От веток подвялых
вовсю пахло мёдом,
Ослёнок жевал их
 тайком мимоходом,
Иисуса влача.

Вперые в творение
 после паденья
Сыновье смиренье
 шло от сиденья
Того.

Дыханьем боков
раздвигая пространства
Грядущих веков,
 он забыл про упрямство
Давно.

Впервые от века,
 робея немного,
Он вёз Человека
 и Господа Бога
На жёстком седле.

И сердце ослово,
 вылазя из тела,
Как мысль богослова,
 сияла, блестела,
Звучало во мгле.