Мой милый, в памяти моей всегда ты есть

Ма Прем Чандира
Мой милый, в памяти моей всегда ты есть -
Учусь я жить, тебя во все впуская
Дела свои. Я помню, что ты здесь,
Со мной, из рук своих меня не выпускаешь.

И я, к тебе прильнув, дышу тобой:
Как долго я тебя везде искала!
Мне голосом твоим морской прибой
Всё лето пел. Узор на крымских скалах

Передавал посланья от тебя,
И птицы утренним приветствием встречали,
И воздух, овевающий любя,
Твоей рукой смывал мои печали.

Я слышу гром – а в нём твои слова:
- Любимая, я был всегда с тобою,
С тобой моя кружится голова,
Во всём, что я дышу, всегда нас двое.

Зову тебя я в каждый жизни миг
Учусь тебя я чувствовать всем телом:
Когда перебираю стопки книг,
Когда любимым занимаюсь делом,

Иду по городу, любуясь красотой
Домов и храмов, площадей и парков,
В себя вдыхаю этот непростой
Букет из чувств, и осознаний ярких.

Всегда со мной ты - не разлучат нас
Ни годы, что остались между нами,
Ни суета, ни испытаний час,
Пройдём с тобой и этот мы экзамен.

Я знаю, что тобою  я любим
Я знаю, что ты слово не нарушишь
Я знаю до таинственных глубин
Души своей твою родную душу.

Любимый мой! Всегда, везде, во всём
Твой ясный свет мою питает душу.
И то, что мы вдвоём с тобой несём
Сквозь сотни лет я грустью не нарушу.

Я буду жить, внимая с тишиной
Ночной, твоё разлитое дыханье.
Я буду жить в мороз, и в летний зной,
Ища во всём твоё благоуханье.

Есть сквозь века прошедшая Любовь -
Она меня, как свой цветок взрастила.
Есть то, что наполняет вновь и вновь
Меня от колыбели до могилы.

Есть вечный Бог, и есть его закон:
- Препятствий нет для любящих извечно,
и то, что разделяет – просто сон,
А мы проснулись - и вступаем в Вечность!
29 августа 2001 г.