Ой да ли

Ирина Кондратюк
Горемычная  судьбинушка  стелется .
Исколола  в  кровь  подошвы  стерня .
То  ли  видится  рассвет , то  ли  верится ,
То  ли  карканьем  звучит  воронья .

Где  ты  счастьюшко  моё  косолапое ?
За  конец  невзгод  покрепче  держись .
Отвечая  непогодой  проквакало :
Верь , дождёшься , а  пока  помолись .

Повяжу  на  головушку  хусточку .
Пред  иконами , да  в  огне  свечи...
Божьей  матери – всё , что  чувствую ,
Об  насилии  чёрной  нечестии...

Помолюсь  открываясь  сознанием .
Без  утаечки...тело  бренное...
Слеза  воска  стечёт  пониманием ,
В  душу  благостью  несомненною !

Горемычная  судьбинушка ? Ой  да  ли ?
С  Божьей  помощью - образуется !
Вороньё  всегда  кричит  издали...
Не  погашен  свет ! Пусть  волнуются...