Александр Мехедов. Десна

Брянские Писатели
По разливу – таковское дело –
Переправиться – нужен паром.
Но а всё же Десна оскудела.
Светлым даром своим – серебром.
Стали глуше приточные речки
И безрыбней крутые виры,
И её завитые колечки
Не венчают былые боры.
Пашут мель тараторки-моторки.
Каждый лапу засунуть готов.
И её золотые пригорки
В рваных ранах колёсных шипов.
Эй, хозяин! Довольно потачек.
Ты обдумай свои берега,
Если завтрашний день и удача
И назавтра тебе дорога.
У тревоги нельзя отпроситься
На побывку в ушедшие сны.
Засучи-ка покруче десницу
Для пребудущей жизни Десны.