Тот, который

Татьяна Игнатьева
С крыши — ворон, из сердца — летучий страх.
По немым закоулкам — липучий снег.
Как же встретить тебя в злополучных снах,
Незнакомый, неведомый имярек.

Кружит зверем голодным вокруг зима,
Что ей хрупкая кость от надежд пустых.
Я б давно ей скормила себя сама,
Если бы отыскала среди живых.

Перепутана правда, как в ночь пути.
Да и всё ничего, только вот беда —
Не вздохнёт и не спрячется во плоти, 
Тот, которого не было никогда.

Тот, который не ведает гнев и страх,
Не взывает в потёмках, как боль сама,
Кто не путает тропки в дремучих снах.
Тот, который и есть этот свет и тьма.