Снова вечер. В нашем чистом доме

Ма Прем Чандира
Снова вечер. В нашем чистом доме
Свет неяркий создаёт уют,
Дождь стучит по крышам. Многотомник
Записей моих продолжит труд.

Каждый вечер, подводя итоги
Я стремлюсь оставить аромат
Дня прошедшего. Мне помогают боги,
Тишина и мокрых капель лад.

В комнате моей тепло и сухо -
Еле слышен улицы мотив...
Всё наполнено твоим, любимый, духом,
Твой портрет так нежен и красив.

Разговор вечернею порою
Душу полнит. Ласкою дыша,
Наслаждаясь сказкой неземною,
Отдыхает здесь моя душа.

В этот час припоминаю Вечность,
Где, прильнув к тебе, тебя любя,
Мы взлетали вместе в бесконечность
Капельками чистого дождя.

Осень, омывающая память,
Мне даёт покой и глубину
Осознанья. Мы растём стихами,
Предварив весны голубизну.

Будет солнце в переливах ярких,
Будет летний, раскалённый зной,
Будут, и не раз ещё подарки,
Будем снова в Вечности с тобой –

А пока мечтаю я об этом,
Лета подводя земной итог,
А пока ты на меня с портрета
Смотришь ясно, мой любимый бог.

Взглядом чистым предлагаешь помощь
И покой твоей родной души
И меня, вибрациями полнишь,
Как всегда мне прошептав: - Пиши!-

Ты рукой моей по строчкам водишь,
Нежно гладишь пряди у виска,
В сны мои легко, неспешно входишь -
И из них уходит вмиг тоска,

Ты меня, как сон ночной, лелеешь,
Мне даря, как самоцветы, мысль,
Бережёшь меня ты и жалеешь,
Направляя ежедневно в Жизнь,

Где учусь у Матери Вселенской
Я достойно путь земной идти,
Где я набираюсь силы женской,
Чтоб твои идеи воплотить.

Вечер снова подарил мне нежность,
И покой, и мерный сердца стук.
Вечер снова приоткрыл безбрежность
Ту, что творчества рождает звук,

В звук стихов неслышно воплощаясь,
В капли мерного, осеннего дождя.
Я с тобой, любимый, не прощаюсь
В сон, как в бесконечность, уходя.
2 сентября 2001 г