557. Закрыть за собою дверь...

Маргарита Мендель
Усложняй жизнь как можно больше,
Только так она станет проще.

***

Закрыть за собою дверь,
Увидев за ней тот свет,
Что нужен лишь мне теперь
В параде полых планет.

Закрыть за собою окно,
Стереть в памяти твой след,
Разбив старое стекло,
Пусть нового пока нет.

Снять прошлое с медных петель
И выкинуть за парапет,
Разрушив из грез цитадель,
Скрыть амбразуры рассвет.

Я где-то за сорок шагов
Стою позади тебя
За хором забытых богов
В преддверии октября.

Я знаю все песни волхвов
И дни четные календаря,
Когда роза южных ветров
Вернется, сигарой дымя.

Что мне до твоих гостей,
До моря, их корабля –
День кажется все длиннее,
Когда начат вновь с нуля.

Запнуться
об пустоту,
Упав на одну из свечей,
Сгореть,
оболгав суету,
Признать,
что осталась ничьей.

А после,
как лист на ветру
В закрытую биться дверь
И слушать за ней тишину,
Что загнанный чует зверь.

Я, может, и так проживу,
Как мертвый живет предмет,
Под дверью, в чужом плену,
Узнав, что
тебя
за ней
нет.




17 августа 2015 года